250 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
1/2 sdt soda kue (atau gunakan self-raising flour)
4 butir telur ayam
1/2 sdt merica halus
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap
250 gr keju parut
50 cc air (tergantung besarnya telur yang dipakai)
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Ayaklah campuran tepung terigu, tepung kanji dan soda kue
2. Campur telur, merica, garam, dan penyedap bersama campuran tepung
3. Masukkan keju parut. Tambahkan air. Aduk rata
4. Giling adonan di atas talenan setebal 1/4 cm
5. Potong-potong hasil gilingan ukuran 1/2 x 6 cm
6. Goreng dalam minyak panas dalam jumlah banyak hingga terendam.
Angkat setelah berwarna kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar