Sabtu, 26 Juni 2010

KERIPIK KENTANG PEDAS

Bahan :
200 gram tepung terigu
protein sedang
30 gram tepung maizena
150 gram kentang kukus,
dihaluskan
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
1 1/2 sdm air es
2 buah cabai kering,
dihaluskan
1 batang seledri, dicincang
halus, diperas
30 gram margarin
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan sampai
berbutir. Gumpalkan
2. Giling tipis adonan di
gilingan mi. Mulailah dari
gilingan berukuran paling
besar. Setelah 2-3 kali giling,
kurangi ketebalan ukuran
gilingan. Giling kembali 2-3
kali. Kurangi lagi
ketebalannya. Begitu
seterusnya sampai ukuran no.
5.
3. Potong bulat bergerigi
diameter 6 cm.
4. Goreng dalam minyak yang
sudah dipanaskan sampai
kering.
Untuk 540 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar