Sabtu, 26 Juni 2010

KERIPIK SINGKONG KEJU

Bahan :
200 gram tepung terigu
protein sedang
100 gram singkong kukus,
dihaluskan 25 gram margarin
1/4 sdt garam 75 gram keju
cheddar, parut
1 sdt beking powder
20 gram tepung maizena
2 butir telur dikocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. aduk tepung terigu ,
singkong, margarin, garam,
keju cheddar parut, baking
powder, tepung maizena, dan
telur sampai berbutir.
Gumpalkan.
2. Giling tipis di gilingan mi.
Mulailah dari ketebalan no. 1,
setelah itu kecilkan ukuran
gilingan. giling lagi 2-3 kali.
Kurangi lagi ketebalannya,
begitu seterusnya sampai
gilingan nomor 5. Penggilinan
dilakukan sambil menaburka n
tepung maizena.
3. Potong ring diameter 6 cm.
4. Goreng dalam minyak yang
sudah dipanaskan sampai
matang dan kering.

Untuk 500
gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar