Senin, 28 Juni 2010

Pisang molen

Bahan Pisang Molen :
6 buah pisang raja/tanduk
minyak untuk menggoreng

Kulit Pisang Molen :
350 g tepung terigu
50 g gula halus
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
125 g margarin
75 ml air

Cara membuat

Pisang Molen :
1. Belah pisang jadi dua lalu
potong melintang sesuai
selera. Sisihkan.

2. Kulit : Campur semua
bahan kering menjadi satu.
Aduk rata.
3. Tambahkan margarin,
aduk-aduk dengan ujung
jari hingga berbutir kecil-
kecil.
4. Tuangi air sedikit-sedikit
sambil aduk dengan sendok
kayu hingga menjadi
adonan yang kalis.
5. Gilas adonan hingga tipis
hingga setebal 2,5 mm.
6. Potong-potong adonan
selebar 3 cm sehingga
menjadi bentuk pita
panjang.
7. Lilitkan pada tiap potong
pisang hingga pisang
tertutup adonan.
8. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga
kuning kecokelatan dan
matang. Angkat dan
tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar