Sabtu, 26 Juni 2010

LAPIS PISANG MANIS

Bahan bahan:

bahan crepe:
150 gram tepung terigu
1 butir telur
25 gram gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir
kelapa. (saya pake 300 ml)
sedikit garam (tambahan, biar
gurih kali yak.. wong pake
santen)

Bahan adonan Pisang:
2 buah pisang ambon, iris
bulat tipis (saya pake 3 buah
plaintain gede, percayalah, 2
pisang ambon itu gak cukup ;-
p)
1 sdm margarin
75 gram gula merah, sisir
halus
sedikit garam (tambahan lagi)
300 ml santan dari 1/2 butir
kelapa
2 cm kayumanis (pake bubuk
juga bisa)
1 1/2 sdm maizena + 1 sdm air
50 gram keju parut untuk
taburan.

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan crepe.
Buat dadar tipis tipis.
2. Adonan Pisang: Panaskan
margarin. Masukan gula
merah dan kayumanis sampai
larut. Masukan potongan
pisang, aduk rata.
3. Tuang santan dan didihkan.
kentalkan dengan larutan
maizena. Masak sampai
meletup letup. Angkat.
4. Tata 1 lembar crepe di
pinggan tahan panas bentuk
oveal dengan tinggi 4 cm
(saya pake loyang seadanya
aja, bunder!). Tuang pisang
selapis. Tata crepe. Tuang
Pisang. dst (saya dapet 4 lapis
crepes 4 lapis pisang). Tabur
keju parut.
5. Letakan pinggan tahan
panas dalam loyang berisi
sedikit air. Oven dengan suhu
160 C selama 45 menit sampai
matang.

Sumber : aprilisa.multiply.com/recipes/item/194

Tidak ada komentar:

Posting Komentar