Senin, 28 Juni 2010

KROKET

Ingredients:

Bahan luar :
300 gr kentang
25 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 butir telur kocok lepas atau
pakai putih telur.
100 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

Isi :
1 butir kecil bawang bombay,
cincang
1 sdm margarin
100 gr daging cincang
50 gr wortel, kupas, potong
persegi kecil-kecil
1 batang daun bawang iris
halus
50 cc air
10 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan
dalam 1 sdm air

Directions:
1. Kupas kentang, potong
setebal 1 cm, goreng sampai
matang, haluskan selagi
panas. Campur dengan susu
bubuk, garam, merica, Aduk
hingga rata, sisihkan.
2. Isi : Tumis bawang bombay
dengan margarin hingga
harum,
masukkan daging cincang dan
wortel, aduk. Tuangi air, susu,
masukkan garam dan merica,
daun bawang, diamkan di atas
api hingga masak sambil
sekali-sekali diaduk supaya
tidak hangus. Masukkan
larutan tepung, aduk sampai
masak. Angkat dan diamkan
hingga agak dingin.
3. Ambil 2 sdm kentang,
letakkan di atas selembar
kertas plastik yang
telah diolesi sedikit margarin.
Dengan tangan, bentuk
bulatan dan pipihkan kentang,
isi bagian tengahnya dengan 1
sdm adonan isi. Tutup dan
bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket pada
tepung roti,
5 Celup pada telur dan
ratakan, gulingkan sekali lagi
pada tepung roti.
6. Goreng kroket dalam
minyak panas dengan
terendam minyak hingga
warnanya kuning kecoklatan.

Note:
- Untuk kroket yang di campur
pada isinya, gunakan 150 gr
kentang, di kukus dan
dilumatkan.
- Bahan isi, tambahkan 75 cc
susu cair (atau 75 cc air plus 7
gr susu bubuk Full Cream )
dan 2 sdm tepung terigu untuk
mengentalkan. Aduk semua
sampai tercampur rata.
Pulungi bulat lonjong bentuk
kroket, gulingkan di tepung
roti. langkah selanjutnya sama
dengan nomor 5.

Kroket kentang enak di
makan dengan saus mustard


cara SAUS MUSTARD:

Cairkan 1 Sdm margarine,
masukkan 1 sdm terigu, aduk
sampai rata.
tuang 100 cc susu cair sedikit
demi sedikit sambil terus di
aduk.
masukkan 1 sdm mustard
pasta, 2 sdt gula pasir dan 1/8
sdt garam. Masaksampai
meletup letup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar