Sabtu, 26 Juni 2010

CHIKEN WING

Bahan:
10 buah sayap ayam
1/4 sdt lada halus
1 sdt garam halus
2 siung bawang putih,
haluskan
1 sdm air jeruk nipis/lemon
Minyak untuk menggoreng
Lapisan:
100 gr tepung panir
100 g tepung terigu
2 butir telur, kocok sebentar
Saus Pelengkap:
2 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
2 siung bawang putih,
haluskan
2 sdm bawang bombay
cincang
2 sdt tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
60 ml air
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Potong sayap pada bagian
ruasnya, keruk/kumpulkan
daging sayap menggunakan
pisau tajam sehingga daging
mengumpul di salah satu
ujung tulang.

2. Bumbui sayap dengan
bawang putih, lada, garam
dan air jeruk nipis. Diamkan
20 menit agar bumbu
meresap.

3. Gulingkan sayap ke dalam
tepung terigu. Celupkan ke
dalam kocokan telur dan
terakhir taburi tepung panir
hingga seluruh permukaan
terselimuti tepung.

4. Panaskan minyak, goreng
sayap hingga matang dan
berwarna kuning kecoklatan.
Hidangkan panas dengan saus
pelengkap.

5. Saus Pelengkap: Panaskan
minyak, tumis bawang putih
dan bawang bombay hingga
harum. Tuang saus tomat,
saus sambal dan air.
Kentalkan dengan larutan
maizena. Masak sambil diaduk
hingga mendidih dan tekstur
agak mengental. Sajikan
sebagai pelengkap.

Untuk 4 Porsi

Tip:
Jika Anda menghendaki
lapisan kulit tipis, ayam bisa
langsung dicelupkan ke telur
kemudian ke tepung panir
tanpa harus menggulingkan
ke tepung terigu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar