Kamis, 05 Agustus 2010

GEMBLONG

Bahan
Gemblong:
250 gr tepung
ketan
25 gr tepung
kanji
125 gr kelapa
setengah tua,
kupas lalu
parut kasar
25 gr
margarin
200 ml santan
dari 1/2 butir
kelapa
1 sdt garam
Bahan
Besta:
100 gr gula
pasir
50 gr gula
merah, sisir
halus
150 ml air
Cara Membuat:
1. Buat gemblong. Panaskan
santan lalu tuang ke dalam
tepung ketan. Aduk rata.
Setelah hangat kuku,
tambahkan tepung kanji,
kelapa, margarin, dan garam.
Aduk sampai kalis
2. Bentuk lonjong adonan,
goreng sampai matang.
Sisihkan
3. Buat besta. Tuang bahan
besta ke dalam wajan anti
lengket. Masak sambil diaduk
hingga berambut. Masukkan
gemblong. Aduk sampai besta
merata dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar